Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 22 июня 2020 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
ВСС отмечает высокую готовность страхового рынка к кризисным факторам

ВСС проанализировал состояние страхового рынка по итогам 1 квартала 2020 года.

По итогам 1 квартала 2020 года страховой рынок показал прирост во всех ключевых сегментах. В целом он более устойчив к кризису, чем в 2014 году благодаря накопленным ресурсам и хорошей рентабельности последних лет. Кроме того, своевременные меры ЦБ в части регуляторных послаблений позволили страховщикам сохранить финансовый запас прочности. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс по итогам опубликованного Банком России Обзора ключевых показателей деятельности страховщиков в 1 квартале 2020 года.

Он отметил, что страховщики, как составляющая часть национальной экономики, ощущают на себе влияние негативных факторов борьбы с пандемией и кризиса на энергетическом рынке, однако накопленные ресурсы и хорошая рентабельность последних лет позволяют вступать в новые экономические условия с более высокой степенью устойчивости и уверенности в преодолении сложностей.

Меры регуляторных послаблений Банка России в части возможности отражения в бухгалтерском учете страховых организаций стоимости ранее приобретенных долговых бумаг и акций по справедливой стоимости на 1 марта 2020 года позволили страховщикам сохранить финансовый запас прочности в 1 квартале текущего года.

“Оперативная реакция ЦБ на возросшую волатильность фондовых рынков в период резкого падения цен на энергоресуры и быстрое распространение коронавирусной инфекции говорит об эффективности действий регулятора, который может комплексно оценить масштаб влияния экономических шоков на различные сектора финансового рынка. Обеспечение стабильности деятельности участников страхового рынка не было исключением”, - сказал Игорь Юргенс.

Возобновившийся рост сборов в сегменте страхования жизни в 1 квартале 2020 года показал, что накопительные страховые программы на фоне низкой депозитной доходности продолжают быть интересны широкому слою потребителей и данная тенденция может быть сохранена при реализации инициативы по распространению государственного гарантирования на возврат вложенных страхователями средств. Страховщики не стоят на месте и с каждым годом модифицируют свои страховые продукты, расширяя возможности по получению дополнительного дохода (например, внедряя регулярные купонные выплаты) или дополняя их удобными для потребителя медицинскими сервисами.

В свою очередь, продолжение снижения ключевой ставки Банка России и, как следствие, падение доходности банковских вкладов, на фоне введения налогообложения процентного дохода, может привлечь в сегмент накопительного и инвестиционного страхования жизни новых страхователей.

Медицинское страхование (ДМС) поддержат корпоративные контракты, заключенные в начале года. В то же время, обвал продаж страховых продуктов для выезжающих за рубеж, вызванный запретом на перелеты, ослабит этот сегмент рынка. В то же время, если ограничительные меры по международному туризму будут сняты до окончания летних месяцев, то часть падения сборов медицинского страхования удастся компенсировать отложенным спросом.

В связи с возросшей долей кредитного страхования в совокупном портфеле российских страховщиков за последние пять лет, замедление кредитования в 2020 году скажется на страховом рынке весомее, чем это случалось раньше.

Согласно опубликованному ЦБ Обзору, доля кредитного страхования в совокупном портфеле российских страховщиков с 2015 года неуклонно росла. Соответственно, при сокращении объемов кредитования страховщики подвержены более ощутимому влиянию на совокупную динамику сборов страховых премий в годовом выражении. Насколько сильным может быть падение в сегменте кредитного страхования, покажет второй квартал 2020 года. Возможно, принятые меры государственной поддержки ипотечных программ для населения оживят спрос на кредиты, что положительно скажется и на страховых сборах.

“В целом, несмотря на то, что страховая отрасль, безусловно, пострадала от кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, накопленные ресурсы и хорошее состояние страховщиков до кризиса, а также своевременно принятые регулятором меры позволили сгладить последствия для страхового рынка. Итоги второго квартала покажут точнее, однако пока можно констатировать: катастрофы на страховом рынке не произошло”, - резюмировал Игорь Юргенс.


  Все пресс-релизы за 22 июня 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

17 февраля 2025 г.

СОГАЗ-Мед
XV Форум МОД «Движение против рака»: медицинская помощь онкопациентам – общее дело

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахования жизни в 2024 году оказала россиянам поддержку рекордными выплатами на 711 млрд рублей

Росгосстрах Жизнь
Уверенный рост: сборы инвестиционно-накопительного страхования «Росгосстрах Жизнь» увеличились в 1,7 раза по итогам 2024 года

ВСС
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за 2024 год

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ознакомил аграриев Удмуртии с условиями страхования весенней посевной

Капитал Лайф Страхование Жизни
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Ингосстрах-Жизнь
«Ингосстрах-Жизнь» подводит итоги 2024 года

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: вопрос агрострахования нашел отражение на итоговой коллегии Минсельхоза Республики Татарстан

Росгосстрах
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» расскажет об актуальных вопросах агрострахования и о новшествах 2025 года


14 февраля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: агрострахование компенсировало растениеводам 4,5 млрд рублей, убытки нанесли 7 видов стихийных бедствий

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» приняло участие в XVI международной аграрной конференции «Где маржа 2025»

Росгосстрах
«Росгосстрах» застраховал исполнителей музыкально-исторической былины «Александр Невский» на время премьеры


13 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
И пожар, и залив! РЕСО-Гарантия выплатила более 1,8 млн рублей по полису страхования квартиры

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» помогла привлечь к ответственности преступное сообщество автомошенников в Омске

НССО
Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Ленинградской области, имеют право на выплаты по ОСГОП от Страхового Дома ВСК


   Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз